2008年 12月 17日
突然ですが、 さくじつ、 タコの入っていないタコ焼きができました。 (風味としては明石焼か?) そもそも、乾麺蕎麦粉ガレットが意外と美味しかったのが始まりです。 なるべく手でバリバリ砕きます。 やっぱり、油を相当含んでいますね。 手がベタベタになります。 次にガーして、スープの元をいい加減に混ぜました。 水分を入れます。 この時点で手で捏ねたら、 即席ラーメンの手打ち麺になるのでしょうか? 興味はありますが、手が油でベトベトになるのを覚悟しましょう。 もっと水分を足して、 液状になったら、 焼きます。 片面が焼けたら、くるくる巻いてみます。 出来ました。 仕上げに海苔と紅生姜を添えて食べました。 見た目以上に油を含んでいます。 不味くはありませんが、際立って美味しくもありません。 胃がもっちゃりとして、後味が悪いです。 やっぱり、サッポロ一番の塩ラーメンは(普通に食べるのが)最高だと思います。
by takemaru-01
| 2008-12-17 08:44
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